你的位置:首页 > 职教信息

教育部召开2014年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议

作者: 发布时间:2014/4/16 9:17:50 浏览次数:

                            信息来源:教育部网站 

12月6日,教育部在京召开2014年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议,总结经验,分析形势,明确任务,全面部署2014年高校毕业生就业工作。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记在第28个国际志愿者日给华中农业大学“本禹志愿服务队”的回信,要求教育系统认真学习领会习近平总书记、李克强总理等中央领导同志今年以来就做好高校毕业生就业工作作出的一系列重要指示精神,坚决贯彻落实十八届三中全会对高校毕业生就业工作的部署要求,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加有力的措施,全力做好高校毕业生就业工作,切实增强学生就业创业能力,努力实现2014年高校毕业生就业质量和水平进一步提升。

袁贵仁指出,高校毕业生就业工作是教育领域重要的民生工程。一年来,各地、各部门、各高校密切配合、扎实工作,在2013年毕业生就业形势严峻复杂的情况下,保持了高校毕业生就业状况的基本稳定,为惠民生、保稳定、促和谐做出了积极贡献。2014年高校毕业生规模为727万人,毕业生总量压力进一步增大。同时,用人需求结构性矛盾突出,毕业生就业观念仍需进一步转变。在深入分析2014年高校毕业生就业形势后,袁贵仁强调,做好高校毕业生就业工作,必须牢牢把握加大改革力度和抓住重点精准发力这两个基本要点。要进一步解放思想,破除影响高校毕业生就业的体制机制障碍;深化教育综合改革,增强高等教育与社会需要的适应性;健全就业政策体系、服务体系和市场体系,推进强化政府积极扩大就业的公共职能。

袁贵仁对做好2014年高校毕业生就业工作提出明确要求。一是狠抓政策落实,确保每一名毕业生都知晓和用好政策。要研究制定贯彻落实十八届三中全会精神的政策措施,出台更多积极就业政策。要切实抓好国办35号文件的贯彻落实,开展专项检查,发挥政策效应。要抓好政策宣传,建立教育部门、高校、院系、班级四级联动的政策宣讲网络。二是拓宽就业渠道,鼓励和引导更多毕业生到基层就业。积极协调有关部门完善和落实毕业生到城乡基层、中西部地区、艰苦边远地区和中小企业就业的鼓励性政策。会同有关部门,结合产业升级和经济结构调整,开发更多适合高校毕业生就业的岗位。

 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
高职高专网 | 山东省教育厅 | 人事处 | 学工处(团委) | 招生就业处 | 保卫处 | 机电系 | 汽车系 | 经信系 | 化工系 | 旅游系 | 医学院 | 农学系 | 基础教学部 | 继续教育部
枣庄职业学院教务处 版权所有 CopyRight @2014 All Rights
地址:枣庄市新城区祁连山中路
邮编:277800 电话:0632-8628132