你的位置:首页 > 教学动态

规范管理 提升质量 开放融合 创新发展

作者:jwc 发布时间:2017/5/19 9:38:34 浏览次数:

                         ——我院召开教学工作会议

 

5月16日下午,我院在学院礼堂召开教学工作会议,表彰2016年度在教学和技能竞赛中取得优异成绩的教师,总结近几年教学工作情况,安排部署下一步教学工作。学院党委书记战振强、枣庄职业学院院长王洪龄、副院长郑开阳、纪委书记张华伟出席会议。战振强主持会议。各部门主要负责人、学院全体教师参加会议。

郑开阳宣读了《关于对2016年度业务及技能竞赛获奖教师和学生技能竞赛指导教师表彰奖励的决定》和《关于表彰第十届省级教学名师的决定》。学院领导为获奖教师颁奖。随后,张华伟宣读了《关于实施质量提升计划的意见》。

王洪龄作了题为《规范管理 提升质量 开放融合 创新发展》的工作报告。他从成绩与问题、机遇与挑战、目标与任务三个方面分析了我院的教学工作总体情况,他指出,省级优质校建设、教学诊断与改进工作、工匠精神培育工程是今后一个时期的三项重点工作,要以省优质校建设为目标标准,以实施质量提升计划为重点,以教学诊断与改进工作为保障,以工匠精神培育为特色,以教学信息化建设为平台,规范管理、提升质量、开放融合、创新发展,努力培养具有工匠精神的高素质技术技能人才,为建设具有国际视野、国内先进、特色鲜明的优质高等职业院校打下坚实的内涵基础。他要求,要强化目标导向、问题导向、价值导向、文化导向,增强质量意识、创新意识、开放意识、管理意识,在院党委的坚强领导下,解放思想、开拓创新、振奋精神、务实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

战振强发表重要讲话。他强调,一要牢牢把握根本任务,坚持教学中心地位不动摇。学院确定的在“十三五”期间,以创建优质校为契机,以教学诊断为抓手,继续强化内涵建设,推进“三个服务”,将学院打造成为国内先进、特色鲜明的职业院校的核心支撑是教学工作,要围绕提高教学质量持之以恒地加强教学管理,以管理效能的提高促进教学质量的提高。二要坚持创新发展,提高教育教学质量。深刻领会全国高校思想政治工作会议精神,把握人才培养工作的新形势、新任务;紧扣时代脉搏,积极探索教育教学工作新方法、新思路;聚焦国家发展战略,深化教育教学改革。三要抢抓机遇、尽职履责、狠抓落实,确保各项目标任务圆满完成。 

 

 

 

 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
高职高专网 | 山东省教育厅 | 人事处 | 学工处(团委) | 招生就业处 | 保卫处 | 机电系 | 汽车系 | 经信系 | 化工系 | 旅游系 | 医学院 | 农学系 | 基础教学部 | 继续教育部
枣庄职业学院教务处 版权所有 CopyRight @2014 All Rights
地址:枣庄市新城区祁连山中路
邮编:277800 电话:0632-8628132