学院召开“新双高”建设部署动员会暨省高水平专业群项目验收和中期检查工作推进会

发布时间:2024-09-30文章来源:教务处 浏览次数:

9月30日下午,学院在图书信息楼九楼会议室召开“新双高”建设部署动员会暨省高水平专业群项目验收和中期检查工作推进会。学院党委副书记、院长梁家和,党委委员、副院长刘希震,党委委员、宣传部部长、统战部部长郝艺出席会议,各系(院)、相关部门负责同志、高水平专业群负责人、双高专班人员参加了会议,会议由刘希震主持。

会上,教务处负责同志传达了《中国特色高水平高职学校和专业建设计划实施方案》和《山东省教育厅关于对山东省高等职业教育高水平专业群建设项目进行验收和中期检查的通知》,安排部署了国家高水平高职学校和专业群申报书及建设方案任务、省高水平专业群项目验收和中期检查工作,明确了“新双高”建设的工作要点和具体任务分工,强化了保障措施,确保我院“新双高”建设工作顺利推进。

梁家和就进一步推进“新双高”建设提出三点要求。一是提高站位,深化共识,紧紧抓住“双高”建设这一学院目前发展的最大机遇。二是紧盯目标,大胆实践,努力实现学院事业发展由“优质校”向“新双高”跨越。三是上下齐心,接续奋斗,奋力推动学院向着“中国特色高水平高职学校”目标阔步前进。

最后,刘希震要求各部门、系(院)要结合工作实际,一要加强文件政策学习,准确把握职业教育发展的最新要求;二要做好未来五年的顶层设计,提前谋划,提前研究,明确建设目标和思路;三要成立工作专班,明确责任分工,实施项目化管理,按照要求精准施策,扎实推动“双高”工作平稳有序进行。

本次会议既是“新双高”建设任务的宣贯会、动员会,也是一次认领“新双高”建设任务的鼓劲会、誓师会,为今后一段时间学校“新双高”建设指明了行动方向。参会人员纷纷表示,要在以后的工作中把高质量贯彻到“新双高”创建的全过程各方面,快马加鞭推动各项“新双高”创建工作,力争早日取得成效。