学院举办2024年教师教学能力比赛

发布时间:2024-05-29文章来源:教务处 浏览次数:

为全面提升教师专业素养和教育教学能力,进一步提高教师教学水平,提升教学质量,学院组织开展了2024年教师教学能力比赛。

5月25日,校赛决赛在学院高端化工虚拟仿真实训基地进行,来自各系(院)的48位教师参加了比赛。参赛教师们准备充分、精神饱满,或上了一堂情感上有温度、视野上有宽度、政治上有高度的思政课,或逻辑清晰,分析精准,收放自如,带来了一堂堂充满激情和活力的魅力课堂。

为保障比赛的公平性和科学性,教务处特别邀请了校外具有丰富比赛经验的国赛一等奖选手及具有丰富指导经验的裁判专家共同组建了评委会,对参赛课程及参赛选手的表现进行了综合点评与指导,比赛流程和评分标准严格参照山东省教师教育教学比赛的相关要求执行。根据本次比赛成绩,学院将选拔优秀教师参加全省教师教学能力比赛,力争取得优异成绩。

千锤百炼始成钢,玉汝于成终有时。一次比赛,一次成长;一次磨砺,一次绽放。此次教师教学能力比赛的成功举办,不仅为学院青年教师提供了一个展示自我、学习交流的平台,而且推动了相互间学习交流,起到了以赛促教、以赛促学、以赛促改的作用。

(通讯员 徐超)