学院召开教学工作会议暨”一师一课“活动启动仪式

发布时间:2024-07-05文章来源:教务处 浏览次数:

7月4日下午,学院在信息楼学术报告厅召开教学工作会议暨“一师一课”启动仪式。学院党委副书记、院长梁家和,副科级以上干部及各教研室主任参加会议,会议由学院党委委员、副院长刘希震主持。

刘希震总结了上半年教学工作的完成情况,并对“一师一课”活动进行了安排。他指出,上半年教学工作虽取得了一定成绩,但对照11项重点任务的落实还有一定差距。要总结经验,正视不足,进一步提高认识,认真研究,创新发展举措,多维度、全方位推动教学工作上水平、上台阶。

教务处负责同志就加快专业升级改造、推动专业群集群化发展、推进课程改革、进一步加大教学改革力度等下半年教学重点工作进行了部署。

各系(院)负责人分别汇报了上半年教学重点工作任务完成情况及下半年的工作打算。

最后,梁家和在总结讲话中就做好教学工作提出三点意见,一是统一思想,提高认识,切实增强搞好教学工作的责任感和紧迫感。要用环视的眼光,跳出学校看学校,切实增强加快发展的危机意识,要用俯视的眼光,站在全局看学校,切实增强加快发展的机遇意识。二是明确任务,真抓实干,强化内涵发展提高人才培养质量。扩大规模,丰富层次,进一步提高办学效益,科学规划,合理定位,做好双高院校创建工作。三是完善措施,精细管理,不断开创各项工作新局面,加强学习,提高自身素养,深化改革,完善体制机制,统筹兼顾,强化教学管理。

下一步各系(院)、部门将以本次教学工作会议精神为指导,认真做好各项工作。发扬踏石留印、抓铁有痕的实干精神,坚定信心,奋力进取,为全面提高我校教学质量,把学校办成党委政府满意、人民满意、学生及家长满意、企业满意“国际视野、国内先进、特色鲜明”的一流院校,为实现我校跨越赶超高质量发展做出更大的贡献。