学院召开优质高职院校建设推进工作会议

发布时间:2019-10-30文章来源: 浏览次数:

10月29日下午,学院在学术报告厅召开优质高职院校建设推进工作会议。学院领导战振强、王洪龄、于青、张华伟、陶晓军、李孝营、王念出席会议,全体副科级及以上干部、14个优质校建设项目负责人及成员、全体教研室主任参加会议。会议由陶晓军副院长主持。

会上,王洪龄院长与项目建设组负责人签订了优质校建设任务书。医学院、化工系、质量管理办公室负责人分别做了表态发言。

战振强书记在讲话中,回顾了优质校创建的过程,阐述了建设优质高职院校对学院发展的重大意义,对优质校建设进行了全面的部署与安排。一是进一步增强抓好优质校建设的责任感和紧迫感。提高政治站位,以高度负责的精神和超乎寻常的效率推进优质校的建设。二是确保优质校建设各项重点项目和工作快速落实落地。确保观念再更新、任务再落实、本领再提升、力量再凝聚、机制再完善。三是优质校建设任务艰巨,责任重大,使命光荣。要切实做到不忘初心,牢记使命,上下一心,砥砺前行,创新管理机制,激发全院活力,要加强组织领导,形成工作合力;要细化任务分工,层层落实责任;要创新管理机制,提升建设质量;要加强制度建设,激发办学活力。

陶晓军副院长对贯彻落实会议精神提出了意见:各部门、各项目组要认真学习贯彻本次会议精神,充分认识优质校建设的重大意义,把思想、行动统一到优质校建设上来;各项目组要在分管领导的指导下,一周内召开会议,研究制定落实工作的具体意见和措施,确保各项工作安排部署落实到位;除了五个重点建设的专业群以外,其余专业和系院也要按照优质校的建设任务加快建设,会后也要签订任务书,明确建设目标和任务;各项目建设组认真学习和研究学院下发的《优质校建设项目实施办法》,并进行贯彻落实。