化工与制药系开展“化学实验室安全培训及知识竞赛”主题活动

发布时间:2022-04-27文章来源: 浏览次数:

为加强化学实验室安全知识普及,提高学生安全防范意识和自我保护能力,营造良好的实验室安全文化氛围。化工与制药系于2022年4月20日组织开展“化学实验室安全培训及知识竞赛”主题活动。

此次活动,为学生介绍了化学实验室的组成及安全要素,科普了可能会出现安全隐患的一些潜在危险来源、潜在的化学性因素危害、物理性因素危害、生物因素危害,以及化学实验操作不当可能会带来的安全隐患,并讲述了实验室的危险源控制。同学们积极发表自己的看法,并认真的学习了相关的知识与操作的规范指南。以班级为单位各班抽取五名同学进行答题竞赛,以赛促学,以赛促用,普及化学实验室安全知识。

通过此次活动, 同学们牢记化学实验室的安全规范,提高安全防范意识和自我保护能力,营造了良好的实验室安全文化氛围。